淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市领导督导区县防汛防台风分分pk拾
2019-08-13 09:21:58 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 8月10日以来,我市受台风“利奇马”影响,出现持续大暴雨的恶劣天气。连日来,市领导分赴各区县抗洪一线,现场督导防汛防台风分分pk拾,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

  8月10日至12日,市委副书记、张店区委书记马晓磊奔赴防汛第一线,实地督导查看城区农村防汛排涝情况,现场指挥调度防汛防台风分分pk拾,到涉水较深的村庄现场指导村民转移安置分分pk拾。他要求,各级各有关部门和单位要压实责任,协同高效,严格执行汛期24小时专人值班制度和领导带班制度;住建、水利、市政、应急等部门要紧密配合,形成统一指挥、多方联动、运行顺畅、执行高效的防汛防台风分分pk拾合力;要增强忧患意识,坚决杜绝任何麻痹思想,以防大灾、迎大考的心态做好防汛防台风分分pk拾,坚决守好安全底线,力争做到万无一失,确保人民群众生命财产安全。

  8月11日至12日,市委常委、市纪委监委书记初炳玉到博山区查看汛情,先后到孝妇河博山段、石马水库等地实地查看。他要求,要抓紧对水库、拦河闸坝、堤防、险工险段等深入排查,重点对发生严重水毁的防洪工程和基础设施摸底排查,进一步核实险情位置、险情种类、损毁程度等基本情况,对每个险情、每个隐患逐一登记造册,逐段、逐处、逐项研究落实水毁修复具体措施,抓紧组织人员抢护修复,尽快恢复水利工程防洪能力。

  8月11日,市委常委、政法委书记韩国祥冒雨赶赴高青县,现场查看部分重点路段、重点部位以及河道闸口雨情汛情,研究指导台风防御、河道防汛等分分pk拾。他强调,各级各有关部门要按照防大汛、抗大洪、抢大险要求,紧盯重点部位和重点环节,严防死守,全力以赴抓好防汛防台风各项分分pk拾。

  8月12日,市委常委、宣传部部长毕荣青赴周村区查看指导防汛防台风分分pk拾,先后到范阳河商家村河段、朱首湾水库、马鞍山水库实地查看,对奋战在防汛一线的干部群众表示慰问。她要求,各级党员领导干部要战斗在一线,突出抓好重点部位、薄弱环节,突出抓好灾情、险情的应急处置,最大限度保护群众生命财产安全。

  8月12日,市委常委、组织部长高庆波到淄川区查看指导防汛防台风分分pk拾。他深入太河镇部分道路、村庄实地查看,详细了解区域内河道、水库等重点防汛单位情况,还走进居民家里,查看了房屋情况。他要求镇村干部,一定要将部分危房村民转移到安全的地方,并照顾好村民的饮食起居。

  8月12日,市委常委、副市长杨洪涛到桓台县马桥镇查看指导防汛防台风分分pk拾。杨洪涛到河堤、沟渠等地实地察看,认真听取防汛防台风分分pk拾情况汇报,详细了解河水涨势、河堤加固、雨情灾情及抢险抢救情况,并与当地干部群众共同研究应对防汛防台风和抢险救灾预案措施。

  8月12日,市委常委、统战部长李明到临淄区指导防汛分分pk拾,先后到皇城镇农户家中、淄河广饶交界处、淄河高铁交界处、崖付漫水桥、太公植物园橡胶坝和柳店漫水桥现场查看防汛情况,认真听取相关汇报,并现场研究台风防御方案。他要求区镇村要采取切实有效措施,千方百计保障人民生命财产安全。

  8月11日,副市长刘荣喜到沂源县田庄水库和沂河东里韩旺段等地指导防汛防台风分分pk拾。他要求,各级各部门要各司其职,及时做好道路、管线等基础设施维护和抢修,密切关注水库、河道水位变化,防止发生山洪和山体滑坡等地质灾害,确保将台风可能带来的危害降至最低。

  8月11日至12日,副市长王可杰到经开区孝妇河袁家村段防汛现场查看汛情、指导抢险救灾,与经开区和镇村干部研究制定漫溢堤防抢险方案。在听取了经开区防汛及抢险救灾分分pk拾情况汇报后,他强调,一定要动员一切力量抢险救灾,抓紧时间加固堤防,做好转移安置群众的生活保障,最大程度减少损失。

  8月12日,副市长盖卫星到桓台县查看指导防汛防台风分分pk拾。他深入防汛一线,实地了解汛情,指导当地干部群众开展抢险救援分分pk拾。他要求全县党员干部,要坚持24小时不间断巡查检查和值班值守,深入排查危险区域和危险地段,科学研判雨情水情和汛情,及早转移受洪涝威胁的群众,全力保护人民群众生命财产安全。

  8月12日上午,副市长、公安局长申延军赶到市防汛抗旱指挥部,调度落实公安干警对重点受灾区域抢险救灾和保障支援分分pk拾。他要求,广大公安干警要及时应对突发事件,随时展开救援行动,最大限度确保人民群众生命财产安全,同时要紧急开展社会治安大局稳控各项分分pk拾。 (全媒体记者) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像