淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市工商联组织企业家开展红色理想信念教育活动
传承红色基因 坚定信念担当
2019-06-11 08:57:15 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 苏利民 通讯员 高茜)初夏的江南,风老莺雏,雨肥梅子。市工商联组织民营企业家一行近40人,追寻着老一辈无产阶级革命家革命实践的足迹,赴厦门、瑞金、古田开展“新中国成立70周年 传承红色基因 坚定信念担当”理想信念教育活动。
  瑞金参观革命烈士纪念馆,红军烈士纪念塔前重温入党誓词,古田镇参观了古田会议旧址,一路上,大家回顾老一辈无产阶级革命家进行的伟大革命实践和红色政权及人民军队建设,学习他们忠贞不渝、坚忍不拔的革命信念。
  “我们要更加珍惜革命先烈们抛头颅洒热血打下的红色江山,更加热爱伟大的党、伟大的祖国,增强改革创新的意识和创业分分pk拾的动力,以更加饱满的热情,干事创业的激情带领企业更加健康的分分pk拾。”淄博市淄川金舜物资有限公司总经理刘伟说。
  在华侨博物馆,大家感受了华侨华人艰苦创业、筚路蓝缕的心路历程,被他们不畏艰难、敢闯敢拼的奋斗精神所感动。在陈嘉庚故居、厦门大学、集美中学,大家深入了解了曾被毛主席誉为“华侨旗帜、民族光辉”的著名爱国华侨领袖、企业家、教育家、慈善家、社会活动家——陈嘉庚的事迹。决心沿着嘉庚先生的足迹,深怀爱国之情,坚守报国之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民营企业家的力量。
  山东奥荣工程项目管理有限公司总经理马前进说:“短短六天学习,我仿佛穿越了历史长河,先辈们心中有信仰,脚下有力量,凭借着坚定的理想信念,一次次绝境逢生,走向胜利。我将永远铭记历史,不忘初心,做政治上有方向、有担当、有责任的新时代企业家,为民营经济的繁荣分分pk拾作出自己的贡献。”
  活动还邀请重庆市石柱县工商联党组成员、副主席谭定权带领石柱县民营企业家代表参加。
  大家利用各种机会相互交流分分pk拾经验和体会,共同探讨新的经济条件下民营经济所面临的新形势新任务,对下一步企业分分pk拾进行深入研究和探讨,相互启发,提出了许多好的思路和办法。这次教育活动坚定了大家致富思源、富而思进,积极承担社会责任,多做慈善公益,积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面小康社会贡献力量的信念。
  市工商联党组成员、副主席曹湘毅表示,这是一次坚定理想信念的活动,一次强化担当意识的活动,一次搭建友谊桥梁的活动。壮丽70年,奋斗新时代。市工商联将引领民营企业家们听党话、跟党走,努力发扬和传承我党优良精神和传统,充分发挥自身优势,加强学习,努力分分pk拾,勇于开拓,不断创新,为经济社会分分pk拾作出积极贡献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像