淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“双招双引”催发新动能
博山:以“高品质”竞逐“高质量”分分pk拾
2019-06-10 09:16:30 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 徐勐 特约记者 魏其宁 通讯员 陈颖)“五一”前夕,在深圳举办的淄博市招商引资招才引智恳谈会暨项目签约仪式上,博山区与深圳高科新农技术有限公司签订了无人机运营服务中心建设项目。
  该项目拟投资10亿元在博山建设无人机基地,进行无人机的研发生产和应用。“无人机产业是战略性新兴产业,它的进驻将打破博山工业以传统产业为主的格局。”博山区委书记刘忠远说,博山作为老工业城市,迫切需要以新业态、新产业催发新活力、新动能。
  博山区把做好“双招双引”作为推动产业转型升级,拉动新旧动能转换的重要途径,以“双招双引”的高品质推进经济分分pk拾高质量。博山区委常委、副区长许珂介绍说,博山区今年已组织各类招商活动71次,联系对接在谈项目38个。而对于已经落户的项目,博山区完善配套、强化服务,推动项目尽快达产达效,九州通医药物流、银蕨智能科技、宾爵电梯、博一新能源等项目建设进展顺利。
  当下,九州通智慧医药物流中心项目和九州通博山制药厂二期新药制剂项目建设齐头并进,智慧医药物流中心建设3万平方米的智能化立体库,集检验、储存、交易等综合性功能于一体,目前1号分拣中心、1号倒班公寓正在进行基础施工;新药制剂项目车间已完成主体工程。2017年9月签约落户的宾爵电梯生产线项目依托世界驰名的百年宾爵品牌,拥有世界一流的加工设备、仪器、技术人员和先进的生产线,致力于高速乘客电梯、医用电梯、自动化扶梯及自动人行道等生产和销售,计划于今年9月份竣工投产,达产后可实现年销售收入18.4亿元。同样成立于2017年9月的博一新能源,其产品导热性能是铝的5000倍,石墨烯的200倍,在美国、欧洲、日本等地获得专利,在航空航天、工业节能、民用建筑清洁供暖供冷及大型数据机房散热等领域有着广泛应用,目前已与当地多家企业开展合作,进行节能改造。
  博山项目建设的高质量,得益于高层次人才支撑。博一新能源由中科院百人计划特聘专家、北京市特聘教授赵耀华创办,除了超级导热材料外,其智慧清洁多能互补技术、工业节能技术解决了清洁能源低成本供热供冷的技术瓶颈,能够为企业提供高品质、低成本的冷能热能利用。新签约的无人机项目,是由深圳市无人机行业协会会长杨金才和欧洲科学院院士、国家精准农业航空中心首席科学家兰玉彬牵线促成,项目落地后,将提供全程技术服务。
  “我们创新引入社会引才服务机构,探索市场化引才机制。”博山区委组织部副部长任栋说,博山区通过知族科技等社会引才服务机构“走出去”,在北京、上海、杭州等城市设立招商点,进一步完善引才网络建设。同时,聚焦产业分分pk拾,“请进来”把脉支招,通过举办海外专家博山行等活动,组织专家推介技术项目、协助制定分分pk拾规划,形成人才引领和服务重点产业分分pk拾的浓厚氛围。
  “双招双引”带来的不仅是量的变化,也是质的升华。博一新能源、银蕨智能科技落户博山后,与本地企业跨界融合,用高新技术嫁接改造传统企业,实现智能制造生产线、智慧健身健康装备、智慧清洁能源等多能互补等技术的应用与推广。宾爵电梯等企业通过采用博一新能源的供暖散热产品,实现了进一步的节能减排和节能利用。银蕨科技与鲁桥新材料合作完成了全国首条耐火材料自动化生产示范线,安博机械、北汽海华等企业进行了智能化升级改造。 


 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像