淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“减税降费”媒体行走近基层和纳税人
听企业怎么说 看税务如何干
2019-06-03 10:39:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王克鹏 周文聪 通讯员 宋立滨)减税降费政策密集出台,企业分分pk拾迎来一个又一个利好。面对这些宝贵的“真金白银”,企业作何打算?政策落地将对企业产生何等现实而深远的影响?近日,淄博市税务局组织开展了“减税降费”媒体行活动,记者深入基层税务部门和企业,与一线税务干部及企业负责人面对面共话减税降费,算一算用足用好“真金白银”的明细账,摆一摆好政策带来的新变化。
  “今年以来,减税降费政策措施接连发力,4月1日起实施的深化增值税改革更是力度空前,不仅减轻了企业负担,更给企业高质量分分pk拾增添了新动能。我们对公司未来的分分pk拾更有信心、更有底气、更有干劲!”在税企座谈会上,金城医药、鲁丰织染和巧媳妇食品等10余家企业纷纷发言,山东金城医药集团股份有限公司财务负责人说出了大家共同的心声。
  “我们鲁丰织染有限公司是鲁泰集团的控股子公司。减税降费政策落地后,预计今年可为公司减少1700多万元税款。”鲁丰织染有限公司财务负责人表示,企业将抓住这一重大政策机遇,加大投入推进科技创新,着力在新课题、新技术、新材料等开发研究上取得新突破,为高质量分分pk拾注入强大动力。
  记者在山东雷帕得汽车技术股份有限公司采访了解到,作为一家汽车零部件制造企业,周转资金一直困扰着企业项目投资。“对于我们这些资金需求比较大的企业来说,减税降费真是雪中送炭,大大缓解了资金链压力,帮助我们加快了科技研发及项目投产进度。今年7月份,公司的智能工厂就将投产,会带动企业的核心竞争力迈上一个新台阶。”雷帕得公司财务经理陈久松激动地说。
  “在促进企业科技创新、推动产业升级等关键领域,各项税收优惠政策发挥了重要的引导和撬动作用,激发了企业加大科技研发的积极性。”山东巧媳妇食品集团有限公司相关负责人告诉记者,“今年的减税政策更让公司受益匪浅,我们将把这些‘真金白银’用于研发支出、设备改造、技术升级等方面,进一步提升产品质量,增加高端产品的市场份额,进而提高公司综合竞争力,巩固在行业的龙头地位。”
  落实好一系列减税降费政策,直接关系到纳税人享受改革红利,更考验着税务部门的执行能力和服务水平。淄川区税务局坚持“互联网+税务”理念,打造了全市首家离厅式24小时自助办税服务厅,为全区已办理实名认证的15000余户纳税人提供全天候、不间断、高效率的纳税服务。这一新型服务厅引入了人脸识别、自助办理、功能体验、信息交互和宣传咨询等技术功能,依托智能化导税咨询台,不仅实现了业务指引精准和办税咨询高效,还能根据业务办理情况及时对纳税人进行引导和分流,让办税更加快捷便利。
  在淄川区的离厅式24小时自助办税服务厅,所见所闻让记者大开眼界。一家房地产公司的财务人员用了不到5分钟时间,就完成了一沓发票的认证分分pk拾。“过去这项业务只能到办税大厅找窗口分分pk拾人员,也只有分分pk拾日才能办,一旦遇到征期排队人多,一个上午也不一定能办完。你看现在这智能化自助办税系统,真是太省时、太方便了!”
  落实减税降费,政策解读和宣传辅导是关键。在临淄区税务局,灵活新颖的宣传手段让人“眼前一亮”,他们借助情景剧以减税降费政策和税收热点为主题,配置生活化情境,用直白、幽默的语言进行政策宣讲,受到广大纳税人的喜爱。
  临淄区税务局还根据不同行业、不同规模、适用不同政策措施的纳税人特点,有针对性地开展了“滴灌式”精准辅导,对重点税源企业、重点行业实行“一企一策”,量身定做辅导材料,让纳税人既受用又倍感暖心。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像