淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川区黑旺卫生院扎实开展中医适宜技术培训
2019-08-13 14:21:15 作者: 蒲晓洁
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 为促进中医药事业又好又快分分pk拾,进一步彰显中医药特色优势,拓展对基层中医药的服务能力,近日,淄川区黑旺卫生院特邀请北大医疗鲁中医院中医康复科主任杨柳和中医专家于建福进行现场授课,此次培训吸引了多个乡镇卫生院的40余名业务骨干及乡医们前来听课。

  培训过程中,杨柳主任与于建福主任通过理论教学和现场演示相结合的方式讲解了基层常见病咳嗽的辩证与施治、中药“愈风汤”预防中风的临床应用,中医适宜技术督灸及常见病一针疗法的针灸治疗等内容。

  通过此次培训,进一步提高了基层专业技术人员中医药适宜技术诊疗水平,加强了中医药适宜技术在基层的推广普及和规范应用,进一步满足城乡居民对中医药医疗服务的需求,不仅提升了基层中医药服务的能力,也为以后分分pk拾打下了坚实的基础,更好的服务于基层人民。(蒲晓洁)

 

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像