淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区综合行政执法局独辟蹊径拓展服务措施:
低分贝音响上场让快乐舞蹈不扰民
2019-07-11 09:09:46 作者: 孙艳芹 张营
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员张营)一边是希望安静度夏的市民,一边是想快乐健身的广场舞爱好者。噪音扰民怎么办?昨日上午9点半,张店区综合行政执法局独辟蹊径,在张店区市民广场向5支广场舞队伍赠送低分贝音响。

  张店区综合行政执法局副局长、执法大队大队长张军向记者介绍,广场舞能够陶冶情操、增强体质,又能丰富业余生活,但与此同时,不少居民反映广场舞的音响声音太高,影响休息。根据国家《社会生活噪声排放标准》的有关规定,活动现场不得使用高音音响,音乐声源(扬声器、音响等)音量不得超过60分贝。为此,张店区综合行政执法局借鉴外地区经验,将新购置的5套音响设备调整到低于60分贝,跳舞者不仅能保护自己的听力健康,还可以避免影响他人作息。

  快乐舞蹈不扰民,文明健身我先行。参加此次活动的张店区5支广场舞的队伍代表签下文明健身倡议书,呼吁加强自律,在陶冶情操、丰富生活的同时,不影响和妨碍他人的分分pk拾生活,促使全区广场舞文明、健康、有序分分pk拾,营造良好的城市公共秩序与和谐分分pk拾的社会氛围。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像