淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
五一淄博火车站增开高峰线动车组4.5对
预计发送旅客15万人次
2019-04-30 09:04:53 作者: 张杨 孙瑞婍 董延惠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张杨 通讯员孙瑞婍 董延惠)昨日,记者从淄博火车站获悉,五一假期铁路客运期限为4月30日至5月4日,共计5天,淄博火车站预计发送旅客15万人,为满足五一期间旅客出行需求,淄博站增开高峰线动车组4.5对。

  据了解,五一客流以学生流、旅游流及部分探亲流为主。省内客流方向主要集中于管内济南、青岛、烟台、泰安等热门旅游城市,省外客流则以京津、沪杭、武广、郑州、西安、石太、东北等方向为主。客流高峰将出现在4月30日5月1日、5月4日两个时间段,预计日均发送旅客3万人。

  为满足五一期间旅客出行需求,淄博站增开高峰线动车组4.5对:分别是青岛北北京南间D4949次、D4960次;济南西烟台间的D9461、D9462次;青岛济南西的D9476次;青岛北济南西间的D9472、D9471次;济南(济南西)荣成间的D9457、D9458次。以上列车具体开行时刻,请关注车站公告或中国铁路12306网站。

  五一小长假期间淄博站将根据客流情况增开人工售票窗口,以缩短旅客排队购票、取票和进站乘车的时间,同时将在客流密集的重点区域增设分分pk拾人员加强维持秩序疏导旅客。

  淄博火车站特别提醒广大旅客朋友,为避免五一期间网络取票人流密集,网购车票的旅客请尽早前往车站人工售票窗口、自动取票机或邻近代售点提前换取车票,以免高峰时段排队时间较长耽误了您的出行。

  另外,记者从临淄北站获悉,五一期间临淄北站共加开临客两趟,分别为:4.305.4,北京南岚山西G4215次,16:12开;4.305.5,枣庄青岛北G9223次,10:49开。为应对五一小长假客流高峰,临淄北站将通过分析客流去向、列车上座率等数据,结合本站实际,采取多种运输措施,保证旅客顺利出行。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像