淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
骑电动车回家 1万元购房金掉落
捡拾者拾金不昧物归原主
2019-03-05 09:06:26 作者: 刘琳 杜伟 董亚茹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员杜伟 董亚茹)1日上午,桓台一女子下班后骑着电动车回家,没想到装有1万元现金的包掉落,浑然不知的她回家后发现焦急不已,这1万元现金是准备要交的购房定金。掉落现金的包被一名叫刘文美的女士发现后,骑着电动车追了半天也没追上失主,随后,该女子通过包内的一张电话单联系上失主,物归原主。

  “我看见一个包从前边的电动车上掉了下来,赶紧过去捡起来去追,可没追上”26岁的刘文美捡到包后一直在寻找失主,她甚至不知道包里有1万元的现金。原来,3月1日上午11时30分,在桓台荆家镇一家工厂上班的牛女士下班后,骑上电动车往家走,走着走着,牛女士发现,一直斜跨在自己身上的包不见了。她顿时出了一身冷汗,包里有1万元现金,是她准备去交购房定金的!她赶紧顺着路,往回找。中午12时,寻找无果,她走进了荆家派出所求助。

  就在民警查看沿途的监控录像时,牛女士接到了一个电话,对方张口就问:“你是不是丢了一个包?”原来,有人捡到了她的包,牛女士和民警立即赶到了约定取包地点:荆家镇前刘村的村牌坊处,一名女子正拿着包等在此处。

  记者了解到,捡拾包的女子叫刘文美,今年26岁,在服装加工企业打工。当天刘文美骑着电动车,看到牛女士的包从电动车掉落,她赶紧停车捡了起来。“我骑上车去追,可她骑得太快了,我没追上。”

  看着手里的包,刘文美一直想着如何寻找失主,她没有翻动包内的物品,不知道包里有什么,“我就想着,赶紧还给失主。”后来,她无意间看到包里有一张电话交费单,按照上边的号码打过去之后,对方是名男子,“那男的是丢包人的丈夫,他并不知道丢包的事情,给了我一个电话号码。”

  刘文美按照电话号码打了过去,找到了丢包人牛女士。当民警和牛女士表示,包内有1万元准备交购房定金的现金时,刘文美也没什么反应,她说:“再多的钱不是我的,我也不会要。捡到东西物归原主,这是应该做的事情。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像