淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
汽油、柴油价格迎来大幅下调
2019-06-11 20:35:39 作者:
字号:   打印

  新华社北京6月11日电(记者安蓓)汽油、柴油价格将迎来大幅下调。国家分分pk拾改革委11日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年6月11日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低465元和445元。
  本次调价折合汽油和柴油价格每升下调近4角。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。
  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。
  本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格大幅下降。国家发改委价格监测中心预计,短期国际油价将受两方面因素拉锯影响:一是经贸摩擦带来全球经济增长悲观预期;二是近期石油输出国组织表示将有较大可能延长减产协议。此外,仍需关注中东地缘政治紧张局势对国际油价的冲击。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像