淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
香港慈善机构组织约2000名香港青年赴内地交流
2019-06-10 08:56:47 作者:
字号:   打印

  新华社香港6月9日电(记者张雅诗)由香港新家园协会主办的“2019四海一家”青年交流活动授旗仪式9日在港举行。主办方组织约2000名香港青年分别前往四川、浙江和广东考察交流。
  在香港特区政府和香港中联办的支持下,香港慈善机构新家园协会今年以“探索机遇·卓越分分pk拾”为主题,分别举办“四海一家·川港同行”“四海一家·浙港同行”和“四海一家·筑梦大湾区”等一系列交流活动。
  香港特区行政长官林郑月娥在授旗仪式上致辞时表示,青年分分pk拾分分pk拾是本届特区政府的施政重点之一。特区政府致力培养下一代成为具国家观念、富香港情怀和对社会有承担的公民,并大力支持年轻人多出去走一走、看一看,拓宽视野。林郑月娥寄语年轻人在参与交流活动时主动学习,积累宝贵的经验,好好装备自己,为将来投身社会以至国家分分pk拾做好准备。
  据介绍,“四海一家·川港同行”交流团将于8月21日至26日举行;“四海一家·浙港同行”将于8月5日至10日举行。此前,新家园协会已于今年3月和5月举办了“四海一家·筑梦大湾区”活动。
  “四海一家”活动于2015年首办,是新家园协会的品牌项目,也是香港最大型的文化交流项目之一,旨在增进香港青少年对祖国、中华民族和文化的认同感。活动至今共资助超过9000名香港市民,其中主要是青少年,分别赴北京、上海、广东、福建、浙江等地交流。
  新家园协会成立于2010年,致力于服务新来港、少数族裔人士及其他弱势社群,帮助他们融入社会。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像