淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国本财年前10月财政赤字已超去年总额
2019-08-13 18:52:38 作者:
字号:   打印

  新华社华盛顿8月12日电(记者熊茂伶)美国财政部12日公布的数据显示,2019财年(2018年10月1日至2019年9月30日)前10个月,美国联邦政府财政赤字达8668亿美元,同比大幅增长约27%,已超过上一财年7790亿美元的全年赤字总额。
  当天发布的月度财政报告显示,2019财年前10个月,虽然美国联邦政府财政收入同比增长3.4%,但由于财政支出增幅高达8%,赤字大幅增加。排名靠前的三大支出项目分别是社会保险、国防和联邦医疗保险。
  白宫行政管理和预算局近期发布的中期评估报告显示,2019财年美国联邦政府预算赤字预计将达1万亿美元,为2012年以来最高水平。
  美国独立研究机构联邦预算问责委员会日前的分析显示,特朗普上任以来,由于减税政策和支出增加,美国联邦政府赤字增加了一倍多,债务增加了4.1万亿美元。
  本月初,特朗普签署了国会参众两院通过的未来两年总额达2.75万亿美元的联邦政府预算案。作为共和党与民主党两党间的妥协方案,该预算案同时提高国防支出和国内民生支出,预计将进一步推升美国政府财政赤字。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像