淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
德国对也门亚丁局势表示特别担忧
2019-08-13 18:52:38 作者:
字号:   打印

  新华社柏林8月12日电(记者任珂 张远)德国外交部发言人阿德巴尔12日说,德国对也门临时首都亚丁发生的暴力冲突表示特别担忧,并呼吁支持联合国的分分pk拾,推动该地区早日实现和平。
  在当天的德国联邦政府例行记者会上,阿德巴尔说,亚丁的局势说明了也门的政治进程是如此的脆弱,因此必须支持联合国特使的分分pk拾,尽可能地制止暴力发生和实现停火,并最终实现和平的政治解决。
  阿德巴尔说,德国正与联合国驻也门人道事务协调员莉丝·格兰德和世界粮食计划署就亚丁形势保持密切沟通。治疗伤员、提供饮用水和食品是当前面临的最大挑战。
  阿德巴尔说,今年早些时候,德国已将对也门的人道主义援助金额从每年的1亿欧元增加到1.2亿欧元。如今已有34个组织在亚丁为190万人口提供援助,但阿德巴尔警告说,如果也门主要港口亚丁局势继续动荡,将使人道主义援助无法到达当地需要的人群。
  近来也门南方过渡委员会武装力量与也门安全部队在亚丁发生冲突,双方冲突8日升级并一直持续。格兰德11日发表声明说,8日以来,已有40人在冲突中死亡、260人受伤。
  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特等多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。南方过渡委员会成立于2017年5月,由当时遭哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合南部26名部落、军政领导人组建而成。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像