淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
阿根廷总统初选结果重创金融市场
2019-08-13 18:52:38 作者:
字号:   打印

  新华社布宜诺斯艾利斯8月12日电由于阿根廷总统选举初选结果与外界预期差距较大,阿根廷金融市场汇市、股市12日遭受重创。
  阿根廷11日举行总统选举初选。结果显示,反对派候选人阿尔韦托·费尔南德斯得票率超过47%,领先现任总统毛里西奥·马克里约15个百分点。此前,多份民调显示,两人支持率差距较小,但初选结果令人意外。
  受此影响,阿根廷金融市场遭受重创。12日,阿根廷比索对美元汇率下跌超过20%,创下自2015年以来最大单日跌幅。阿根廷央行宣布将基准利率上调至74.78%,并动用5000万美元外汇储备干预市场、稳定汇率。
  另外,阿根廷股市主要股指Merval下跌超过37%。
  阿根廷总统选举第一轮投票将于10月底举行。受货币贬值等因素拖累,2018年阿根廷经济下滑2.5%。分析人士认为,政策变数给阿根廷今年的经济走势再次增添不确定性。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像