淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国人花40亿英镑囤货应对“脱欧”
2019-08-13 08:42:58 作者:
字号:   打印

  英国人花40亿英镑囤货应对“脱欧”
    卜晓明
  英国最新调查结果显示,英国人已经花费40亿英镑(约合340亿元人民币),用于应对可能出现的无协议“脱欧”。
  英国《卫报》12日援引英国金融机构Premium Credit调查所获结果报道,五分之一的调查对象已经开始囤积食品、饮品和药品;这些人每人额外花费380英镑(3230元人民币)。
  这项调查同样发现,大约80万英国人已经为赶在10月31日“脱欧”最后期限到来前囤货花费超过1000英镑(8517元人民币)。
  《卫报》同时援引另一项类似调查报道,在原定3月底“脱欧大限”前,大约17%的英国人花钱囤货,合计花费46亿英镑(392亿元人民币)。
  接受这项调查的人士中,74%自称囤积更多食品,50%囤积药品,46%囤积饮品。
  报道说,英国最富有阶层赶在“脱欧”期限到来前进口更多豪华车,以规避“硬脱欧”可能产生的关税。博德莱·哈特菲尔德律师事务所提供的数据显示,过去一年间,英国进口超过3800辆豪车,环比增加16%。
  供职博德莱·哈特菲尔德律师事务所的弗雷德·克拉克说:“无协议‘脱欧’可能意味豪车进口会在一夜间贵32%。如果英国在没有达成协议的情况下脱离欧盟,把汽车弄进弄出英国将可能更加困难。”
  新任英国首相鲍里斯·约翰逊强调,英国一定会在今年10月31日以前完成“脱欧”,相信英国能与欧盟达成一份更好的“脱欧”协议,英国同时会为“无协议脱欧”做好准备。欧盟多次表示不会与英国就“脱欧”协议再次谈判。路透社先前推测,约翰逊势必在今年秋天与议会就“脱欧”摊牌。
  英国政府9日发布数据,显示英国第二季度经济萎缩,系2012年第四季度以来首次。英国国家统计局数据显示,4月至6月,英国国内生产总值环比下降0.2%。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像