淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
伊朗对法国伊核问题特使再释对话意愿
2019-07-11 20:24:57 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】伊朗总统哈桑·鲁哈尼10日与法国特使埃马纽埃尔·博内在伊朗首都德黑兰会晤,再次释放就维护伊朗核问题全面协议对话的意愿。
  依据伊朗总统府声明,鲁哈尼告诉博内,伊朗“保持外交和对话渠道完全畅通”,呼吁伊核协议有关方“全面履行承诺”,以维护协议。
  博内当天还与伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼、外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫和副外长阿巴斯·阿拉格希会晤。
  扎里夫会晤博内以前说,伊朗“绝不可能在压力下谈判”。 
  按照法国外交部长让-伊夫·勒德里昂的说法,博内访问伊朗旨在“开拓讨论空间,避免局势失控升级,甚至发生事故”。
  然而,就在博内访伊同一天,美国总统唐纳德·特朗普经由社交媒体“推特”警告,美国不久将“实质性增加”对伊朗制裁。
  法新社报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙试图探寻外交渠道。马克龙6日与鲁哈尼通话1小时,说希望“探索各方恢复对话的条件”。白宫方面证实,马克龙与特朗普商讨过伊核问题僵局。
  伊朗与伊核问题六国2015年达成协议,换取联合国解除制裁。美国去年5月宣布单方面退出伊核协议,重新启动并追加一系列对伊朗制裁。
  作为对美方极限施压政策的回应,伊朗今年5月宣布中止履行伊核协议部分条款,现已突破协议规定浓缩铀最高存量和丰度的上限。伊朗警告可能进一步放弃遵守协议条款,但强调已经采取的举措可以“逆转”。(完)(张铮)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像