淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法媒披露多架空客A380机翼出现裂缝
2019-07-11 08:35:47 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎7月10日电据法国媒体日前报道,欧洲航空安全局一份安全记录显示,多架空中客车A380客机在检测中发现机翼裂缝,如果这一问题得不到修正将构成安全隐患。
  法国《回声报》9日报道,欧洲航空安全局5日发布的《适航性指导建议》显示,数架装配期限超过15年的空客A380客机机翼出现裂缝。欧洲航空安全局已要求必须对25架机龄超过15年的A380客机机翼内部和外部进行超声波检测,同时表示,如果这一隐患得不到检测和修正,“可能有损机翼翼梁结构整体性”。目前,欧洲航空安全局尚未对A380采取停飞措施。
  据报道,根据这份《适航性指导建议》,这一检测要求目前为“暂时性”并且仅涉及机翼装配超过15年的飞机。但是根据检测情况,未来检测要求可能扩展至所有正在服役的234架空客A380客机,尤其是2004年11月至2006年10月装配的飞机。欧洲航空安全局补充说,《指导建议》目前仍在“问询阶段”,尚未付诸实施,在8月30日调研结束之后才会生效。
  空客9日回应称,欧洲航空安全局发布的适航性指导意见是航空业的标准程序,证明监管程序良好运行。空客证实在机龄最老的A380机翼翼梁发现了细小裂缝,并表示已制定检测和维修方案。此外空客强调,航空业是监管程度最高的行业之一,安全是空客的“绝对优先考虑”。
  拥有数架A380客机的法国航空公司表示,尚未收到要求检测其飞机的指示,一旦获得指示,将立刻按空客要求实施检测程序。此外,拥有111架空客A380的阿联酋航空宣布,已经开始检测其机队中的9架A380客机,截至目前未发现异常。
  A380机翼出现裂缝的问题并非首次。2012年,欧洲航空安全局曾在部分A380客机机翼发现细小裂缝,并要求对全球服役的所有A380客机进行检测。法国《世界报》报道称,当时平均每架客机检测和维修费用高达一百万欧元,空客为此总计支出上亿欧元。
  A380是迄今全球最大的宽体客机,最多可搭载800多名乘客,2005年首航,2007年开始商业飞行。今年2月空客宣布,由于大客户削减订单,将在2021年完成所有订单交付后停产A380。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像