淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县青城中心小学“母亲节”爱心作业献父母
2012-11-22 15:37:25 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯  母亲节来临之际,为了让小学生懂得感恩和回报,淄博市高青县青城镇中心小学向学生布置了“母亲节”特别作业,受到了学生和家长的欢迎。

这次作业每个年级各有特色:一年级的作业是“我给妈妈唱首歌”、给父母捶捶背、给父母一个深情的拥抱;二年级的作业是“我是妈妈的小帮手”,帮妈妈打扫卫生、叠被、洗碗、洗衣物等;三年级的作业是“算算亲情帐,感恩父母心”,和父母进行一次交心的谈话,写一封感恩信或制作一张感恩贺卡向父母表达温馨的祝福。为了保证活动的有效进行,学校还制作了《活动反馈表》,要求学生和家长认真填好《活动反馈表》,周一交班主任。通过反馈,很多家长都非常喜欢这样的作业,学生也乐意做这样的作业。

(通讯员 李玉波 李爱国)

 

        责任编辑 崔香君
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
分分pk拾版权所有未经许可不得复制或建立镜像